Kris Meeke vence e é Campeão em Sanremo da Liga Vitalis de Ralis - IRC

Apesar de ter sido o primeiro líder, Jan Kopecky não evitou uma saída de estrada no 2º troço, partindo uma jante e deitando tudo a perder em termos de rally.
Alessandro Perico andou na luta pelo primeiro lugar, mas os 8 minutos perdidos na 3ª especial (problemas de suspensão) atiraram o italiano do Peugeot 207 S2000 para lugares muito recuados.
Paolo Andreucci assumiu o comando na 2ª especial e não mais o largou, mesmo após a derradeira classificativa de 40 Kms.
Luca Rossetti está a fazer também uma grande prova, tendo tentado tudo na especial de 40 Kms para assumir o comando, o que não conseguiu, mas está a 1,7s de Andreucci.
Nicolas Vouilloz ainda está na luta pela vitória, perdendo apenas 12,3s para os especialistas italianos
Agora sem Kopecky na luta pelo título no IRC, Kris Meeke tem estado muito concentrado e competitivo, estando atrás de Vouilloz e à frente de Freddy Loix.
Com um 207 S2000 não oficial, Travagliaestá no 7º luigar um pouco à frente de Piero Longhi num Skoda Fabia privado.
Provas muitas apagadas de François Duval no 2º Abarth oficial, Juho Hanninen no Skoda e de Guy Wilks no Proton.

Com um segundo dia fabuloso, Kris Meeke surpreendeu tudo e todos com um ritmo endiabrado. Mesmo tendo ficado sem travões na 7ª especial, Meeke não perdeu o rumo e venceu em Sanremo obtendo ainda o título no IRC em 2009, dando à Peugeot Sport (que se envolveu muito nesta competição) mais um título.
Luca Rossetti ainda passou pelo comando, mas não teve argumentos para contrariar o ataque de Meeke, alcançando mesmo assim um segundo lugar.
Foi um dos piltos do dia tendo rubricado uma exibição notável. Renato Travaglia esteve sempre entre os mais rápidos dos egundo dia, subindo ao 3º lugar depois de uma recuperação notável
Nicolas Vouilloz perdeu o pódio na fase final do rali, num rali e num ano em que não esteve ao nível do andamento de 2008.
Freddy Loix fez valer a sua experiência para obter um bom 5º lugar, mas esperava-se mais do Francês (Vouilloz) e do Belga. Mesmo assim a Peugeot já tinha conquista em Espanha o título de marcas
Estranha foi a performance de Paolo Andreucci no segundo dia, depois do brilharete que fez no primeiro, descendo até ao 6º lugar.
Luca Cantamessa (piloto BF Goodrich), terminou no 7º lugar na frente de Juho Hanninen francamente pouco à vontade no asfalto.